Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Die Krautgartenschule setzt in ihrem pädagogischen Konzept auch auf Arbeitsgemeinschaften nach dem regulären Unterricht.
Wir sind stolz darauf, im Schuljahr 2016/2017 eine Fülle von interessanten Wahlmöglichkeiten den Schülerinnen und Schülern der zweiten, dritten und vierten Klassen zur Verfügung zu stellen.

AG-Angebote der Krautgartenschule

Spiele erfinden-AG (Klassen 2, 3 und 4)

Spielst du gerne Brettspiele, Memory oder Kartenspiele? In dieser AG kannst du dir deine eigenen Spiele ausdenken! Du malst die Spiele und wir probieren sie gemeinsam aus. Wenn du gerne malst, bastelst und spielst, bist du hier richtig!

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Hörclub-AG (Klassen 2, 3 und 4)

In dieser AG hören wir Hörspiele, wir malen und basteln zu den gehörten Geschichten, wir lösen gemeinsam Geräuschrätsel und spannende Kriminalfälle, wir experimentieren mit Klängen und backen nach Geräuschrezepten. Wenn du dazu Lust hast, bist du hier genau richtig!

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Computerkurs Lernprogramm ,,Budenberg’’-AG (Klassen 2)

Wir werden mit dem Computer arbeiten und das Lernprogramm „Budenberg“ kennen lernen. Danach könnt ihr selbständig damit umgehen. Wenn ihr dann kleine Experten seid, könnt ihr anderen Kindern in eurer Klasse bei diesem Programm helfen.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Tablet-/Computer-AG (Klasse 3 und 4, sowie Zweitklässler mit überdurchschnittlichen Lesekompetenzen)

Gemeinsam kümmern wir uns um die Computerausstattung unserer Schule. Du lernst den Umgang mit Windows-Tablets und absolvierst den Cool&Safe Onlineworkshop.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Lasercutter-AG (Klasse 3 und 4 mit guten Lesekenntnissen und Verantwortungsgefühl)

In einer Doppelstunde jede Woche werden wir digitale Muster entwerfen und diese auf diverse Materialien lasern bzw. ausschneiden lassen.

Unser Ziel ist es, die Dienste des Lasercutters jeden Dienstag auch anderen Menschen zur Verfügung zu stellen , die gegen eine kleine Spende eigene Modelle ausschneiden und lasern lassen können.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Mini-Musical-AG (Klassen 2, 3 und 4)

Wenn Du gerne singst, tanzt und Theater spielst, bist du hier genau richtig. Ich möchte mit dir ein kleines Mini-Musical einstudieren und entweder auf der Schulweihnachtsfeier oder am Ende des 1. Halbjahres aufführen. Du musst unbedingt die Bereitschaft mitbringen Texte auswendig zu lernen und vielleicht einmal zu Sonderproben zu kommen. Außerdem solltest du viel Geduld mitbringen, denn manchmal musst du lange zuhören und abwarten, bis du selber dran bist. Ich freue mich auf dich!

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Tanzen-AG (Klassen 2, 3 und 4)

In der ersten Stunde beginnen wir mit einem Tanz und dann geht es mit regelmäßigem Training weiter. Wer hier gut mitmacht und zeigt, dass es ihm/ihr Spaß macht, kann am Ende des Schulhalbjahres bei einer Aufführung vortanzen.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Kunst-AG (Klasse 2, 3 und 4)

Wenn du den Kunstunterricht besonders magst, bist du in dieser AG richtig! Wir werden verschiedene Techniken ausprobieren und uns mit dem Leben und Werk verschiedener Künstler beschäftigen. Ich freue mich auf dich!

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Zeichnen-AG (Klasse 2, 3 und 4)

Wir lernen richtig zeichnen. Die ersten Schritte jeder Zeichnung sind schwer, daher erlernen wir Methoden, die uns helfen, ganz einfach tolle Tiere und Pflanzen zu zeichnen. Wir lernen, Proportionen abzuschätzen und wie man richtig schattiert. Später lernen wir dann das perspektivische Zeichnen von Häusern und Räumen, sowie 3D-Schriftzüge.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Frühfranzösisch-AG (Klasse 3 und 4)

Wir erlernen auf spielerische Weise die französische Sprache. Im Vordergrund stehen Sprechen und Hören. Dies erfolgt durch Spiele, Lieder, Reime und Geschichten.

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Hockey-AG (Klasse 2, 3 und 4)

Die AG dauert ein halbes Jahr.

Hast du Lust, eine neue Sportart auszuprobieren und kennenzulernen? Dann bist du genau richtig in der Hockey-AG. Hier werden wir in jeder AG-Stunde den Schläger in die Hand nehmen und uns dem Hockey widmen. Ich würde mich freuen, dich in meiner AG begrüßen zu dürfen. Wann: dienstags, 6. Stunde